Проиграна битва

Яна Науменко
Проиграна битва - привет, Аустерлиц!
Не в пух и не в прах, просто рухнула ниц
Пред наглухо спаянным, жестким винтом.
Ни свет, ни заря - что-то будет потом,
За крахом надежд и разодранных рук.
Наверно, лишь чудо случается вдруг,
А мы можем биться до крайней нужды,
Пока за свои холостые труды
Мы ждем хоть чего-то. Но спаянный винт
Молчит неподвижно. Рукам нужен бинт,
Душе нужен свет, и покой - голове.
Я в мыслях хожу босиком по траве,
А в жизни лежу на холодном полу.
Проиграна битва - и сходит во мглу
Вся слава ее. Кто молчит, тот и прав,
Слова лишь в ответе за попранный нрав.