Как жестока, обманчива осень

Владимир Афоньшин
Я замёрз, но трясусь не от стужи.
Нынче первый увидел ледок.
По-хозяйски прихвачены лужи,
Чтобы леший в лесок не сволок...

Как жестока, обманчива осень.
Я вчера ещё был её друг.
Кто теперь по-хозяйскому спросит?
Сколь берёз переломано вдруг.

Плохо очень, коль ветер хозяин.
Не даёт бедным брёвнышко впрок.
Лучше смерть от мороза едва ли...
Так, не так - одинаков урок.

Выбор взять одинаково просто,
Но к плохому судьбу не клони...
Смерть для каждой судьбы - перекрёсток.
Только ангела в ней не вини.

Испугал меня лёгкий морозец.
Да и я просто краски сгустил.
Шаг прибавь, ты мой конь-иноходец.
Жизнь всегда я люблю и любил.

05.11.2020