Вчера в тумане белом...

Коваленко-Володина Ирина
Вчера, в тумане белом,  первый снег кружился,
Сегодня снова брызги серого дождя,
Вчера снег ликовал, блистал и веселился,
К блаженству сладкому в восторге восходя!

Но вдруг растаял он,  крылом осенней  птицы
Стучит в окно опять сквозящая тоска,
Вот только не вернуть наряда той царицы,
Что обжигала светом озорного огонька.

Всё приуныло , замерло в  пустом  молчаньи,
Промозгло стало от дождя унылых пьес.
И длится сон в своём усталом ожиданьи
Метелей звонких, снежных вальсов и чудес!

05.11.2020