Сумерки

Людмила Львовна Истратова
Осенние сумерки длятся,
не видно в тумане лица.
Во сне даже с тем не расстаться,
что мучит меня без конца.

Душа тишины не выносит,
запрятать хочу среди книг
то вдруг наступившую осень,
то летом утерянный миг;

Счастливой мечтала стать позже, -
успею еще, не беда!
Осенний рассеянный дождик
напомнил былые года,

А их в биографии много, -
не вычеркнуть и не вернуть,
широкая прежде дорога
сужается в выбранный путь.

2009