Нас тысячи, идущих за строкой...

Игорь Касько
Нас тысячи, идущих за строкой,
как за сохой, за линию заката,
утративших и счастье, и покой
за точкой невозврата.

Нас сотни - тех, кто выпал из гнезда
и полетел в распаханное небо.
Над горизонтом мается звезда:
распята и нелепа.

Нас единицы, выживших в аду
войны за слово, властное над твердью.
Забыв бесчеловечную вражду,
бредём к бессмертью.

И лишь один подарит тёплый свет
всем тем, кто видит небо под ногами,
покажет путь к далёким берегам и
даст ответ

тем тысячам, идущим за строкой,
и сотням тех, кто в небо улетел,
и тем, кто выжил в адовой войне...

28.10 - 05.11.2020.