в немом величии тебя

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Закат, поделенный на такты,
звучит ровнее, чем побег.
Война честней любви, но так ты
не приближаешься к себе.

Шагай смелее, искушайся,
минуя сумерки дворов.
Не оставляй ладоням шанса
согреть последнее добро.

Дыши, дыши, свобода спорит,
строкой царапая в груди.
Прощая перекрёстки горя
и дождь сомнений позади.

Не переспрашивай о главном,
о незначительном молчи.
Так недописанные главы
находят нужные ключи.

Пренебрегая тупиками,
в глаза минувшего смотри:
безгрешный запускает камень,
пересекая лабиринт.

И слышен голос, голос слышен,
живое прошлое дробя
на звуки безупречных вспышек
в немом величии тебя.

05.11.2020