Колдунья-луна

Хмелевская Елена
Я вышла в сад, поют в ночи
Луны серебряные струны,
Как будто музыка звучит
В час голубого полнолунья*.

У ног разбросаны моих
Ковры из бликов светотени,
И ангел пролетает тих...
С небес нисходит вдохновенье.


___________________________________
*Если в один месяц случается два полнолуния, второе называют «голубая луна».
Такое явление имеет место примерно раз в три года. Например, 31 октября 2020 года.