Пирушка

Александр Лебедев 11
Собрался, как то раз на пир
Кумы двоюродный племянник.
Он знал одно лишь слово «сир»
Всем говорил , он чужестранник.

Народ собрался не простой,
На шумную пирушку.
Но, что случилось ,, Боже мой,,
Обидели старушку?.

Старушке было сорок лет.
Вдова в четвёртом браке.
Прекрасный стан, морщинок нет:,,
Завидуют собаки?,,.

Решила так она себе,
С одной сцепившись дамой.
Никто не знал, что быть беде.
Закончится всё драмой.

Особа сочная одна,
Похожа на,, подушку,,
Спросила для себя вина,
Назвав её старушкой.

Тут понеслось, ну , как в кино.
Две дамы так взбесились,
В ход всё пошло , салат, вино.
А гости веселились.

Их расцепить решился,,чел,,
Похож на ,, Робинзона,,
Но на кулак вдруг налетел.
Не знал, что нет резона.

За ,, Робинзона,, его друг,
Он бросился в атаку.
В пылу мелькали тени рук,
Пир походил на драку.

И здесь пошло всё кувырком.
Племяннику досталось.
Ему так дали кулаком,
Он отключился малость.

Друг-друга гости били так,
Забыв про всё на свете.
Сам юбиляр поймал в ,, пятак,,
Резвились словно дети.

Но гости выбились из сил
И драка утихала.
Племянник громко завопил:
,,Ура за юбиляра,,.

Гуляли пили ,, Боже мой!,,
Знать удалась пирушка.
А утром стала вновь женой,
Прелестная,,старушка!,,.