Футбольный анекдот про достоинство и очко

Павел Апрель-Клевер
«Футбольный анекдот: про русское достоинство и английское очко» :)

На Туманный Альбион прилетела сборная России по футболу, чтобы в решающем ответственном и престижном матче встретиться с национальной командой Англии.

Английские болельщики заполнили многотысячный красавец-стадион, в предвкушении великолепного футбольного зрелища.

И вот уже на трибунах один из английских джентльменов обращается с вопросом к своему соседу:

— Сэр, простите, подскажите, пожалуйста, каковы расклады перед данною встречею?

Тот ему отвечает:

— Всё очень просто, сэр. У нашей сборной четыре очка, а у русских три. И всё,  что нам необходимо, это защитить вот это своё очко разницы, то есть нас устроит даже ничья, а русским нужна только победа.

Итак, команды Англии и России выходят на футбольное поле, матч начинается.

Всё тот же английский джентльмен всё также вопрошает всё того же своего соседа, но уже очень удивлённо:

— Простите, сэр, но почему же русские играют совершено без трусов???

И тот отвечает ему уже на новый вопрос:

— А потому что у русских такое огромное достоинство, сэр, что оно не вмещается ни в какие трусы. Возьмите монокль и приглядитесь внимательнее, вам тут же станет всё понятно.

Джентльмен вдевает монокль и мигом же восклицает:

— О, Святая Царица Елизавета! Сэр, вы действительно правы, у русских такое огромное достоинство! Но тогда нашим футболистам будет вдвойне тяжелее защищаться, ведь русские смогут бить по воротам не только ногами, но и ещё вот этим своим достоинством.

На следующее утро все английские таблоиды пестрели примерно такими заголовками:

"Только благодаря своему огромному достоинству русским удалось на последних минутах матча вырвать победу, а наши футболисты не сумели защитить своё очко!". :)

Павел Апрель-Клевер ©

05. 11. 2020