Сыр без дыр

Белоключевский Сергей
Сегодня записал на родном канале зарисовку про сыр, обладателю которого отказали в поставках из-за того, что в нём не хватало дыр круглого формата... Хотя всякие другие (овальные, квадратные и треугольные) оказались в наличии.
Видимо, для успешного участия в тендере, этого мало.

Покуда есть в бюджете дыры,
То это нам не всё равно.
А вот копаться в дырках в сыре,
И мерить их, вообще смешно.
Опять уфимцы отличились.
Здесь Клещ Валера – ерунда.
Они по дырам научились
Сыры ценить. Да, вот беда:
Там два отменных сыровара
Впряглись для школ поставить сыр.
Но, у хорошего товара
Должны быть сотни разных дыр:
Овальных, круглых и квадратных,
Которых в нём не перечесть.
Ну, и других - неаккуратных,
Таких немного в нём, но есть.
У одного не сыр, а чудо!
В нём всё по ГОСТу и уму.
Такого сыра съешь полпуда
И месяц кушать ни к чему!
А у второго конкурента,
Когда его вкушали сыр,
Нет одного ингредиента -
Конкретно: Он без круглых дыр.
Все есть! А этих нет и вовсе.
Нет ни одной, как ни крути.
Ему теперь в таком вопросе
Червей придётся завести.
Покуда сыр дойдёт до нормы,
И те нароют круглых дыр,
Они порвут другие формы,
И в брак пойдёт и этот сыр.
А вот продукт от Белой Птицы,
Был без изъянов. Это факт!
Ну как же тут не возгордится,
Заполучив такой контракт.
Что до меня, то буду честен,
Когда я ем какой-то сыр,
Мне только вкус в нём интересен,
И наплевать на форму дыр.