Я не люблю...

Сергей Николаевич Изотов
Я не люблю людей с мещанскою душою:
Заискивает взгляд и шепчет за спиной.
И оттого другим кажусь порой ханжою,
Должно быть, я не прав, и всё не так со мной.
Должно быть, я не прав, и со своим шаблоном
Я не люблю совсем все новые клише,
Согнувшиеся в пол угодливым поклоном
Пред тем, что так претит любой живой душе.
Пред тем, что так претит… и не важны мотивы…
Хоть вроде бы тебе не каждый встречный – враг,
Я не люблю сарказм, жаль, нет альтернативы,
Не хочется язвить, но по-другому как?..
Не хочется язвить. Лицо прикрыв рукою,
Смотрю, как путь граблей свивается в петлю,
Всё меньше хлопочу над ласковой строкою,
Я не люблю… увы, я просто не люблю…