горе от ума

Алена Васильченко
От ума -  седина на висках.
Улыбаются грустные лица.
Если умный убьет дурака -
он наутро проснется убийцей.
Если он дурака обманул -
оправдать не найдется причины.
Если он обижает жену -
никакой он тогда не мужчина.
Для ума невозможно, пока
всё наполнено бредом о сущем.
Если умный почтит дурака -
он ударит по стенам несущим:
и исход неибежный готов,
где не хватит на всех кислорода.
А обидит когда дураков -
то взволнуется море народа.
И вот так, балансируя меж
"я хочу" и "наверно, не стоит"
под смешливые взгляды невежд
в жерновах мясорубки госстроя,
фантастический пишут роман
и кричат, пробираясь на волю:
будет горе тебе от ума.
Очень умное, храброе горе.