Из серии Стихи на 1 букву

Олег Евгеньевич Сметанин
Стихи с "С"
 
Созвездия  свили  Слепые,
Со снами  сапфиры связав.
Сокровища  света  скупые,
Совиным сознаньем собрав.

Сиянием  слабым  согрета
Сурового счастья стезя -
Сжигают  себя  самоцветы,
Солёной слезою скользя