Осень к концу, только всё ли успела...

Владимир Сергеев 2
Осень к концу, только всё ли успела,
Листья по-прежнему с ветром тусят...
Холод ночами крадётся несмело,
Звёзды во мгле, как на ели висят.

Вряд ли Луна обогреет скитальцев,
Гуси кричат, продвигаясь на юг.
Клин еле виден, ни счесть всех на пальцах,
Вовремя смылись от северных вьюг.

Дачник в саду ожидает позёмку,
Хочется видеть, как ляжет снежок.
Тащит домой с урожаем котомку,
Тяжко нести, важен каждый шажок...

Галки, грачи и гурьбою вороны,
Роются в листьях, на грядках - не зря.
Редки совсем пожелтевшие кроны,
Что не зароют, кострами сгорят...

Звери в лесу все по норам зарылись,
Кто-то припрятал на чёрный денёк.
Льдинки на лужах хрустально искрились,
Я отдохнуть чуть присел на пенёк...