Солнечное

Вик Гусаров
Утро красит краской алой
На домах стекольный ряд,
Размещая как попало
В окнах солнечный наряд.

Просыпается округа,
В серебре блестит земля,
Поднебесье друг для друга
Подпирают тополя.

Ветер гонит песни смеха
Музыкальной мостовой,
И летит куда-то эхо
На край света по кривой.

А листва стучит в ладоши,
Ей по нраву ритм такой
Сотни солнечных горошин
Расплываются рекой.

И моя душа гармошкой
Отозвалась в тишине…
Катит солнечной дорожкой
Новый день ноябрь ко мне.