Муаровый мир

Лора Важинская
Отражение слов, отражение лиц,
Мутный блеск преломлённых лучей,
Перевёрнутый мир тихо падает ниц,
Нынче стал он ничей.

В опрокинутом зеркале пенистых вод
Повторенье муаровых звёзд,
Мириады зрачков предвещают исход -
Иссушение слёз.

Сиротлив и пуглив наш израненный мир -
Он лишён и любви, и красот.
Беспощадный его оседлал пассажир –
Не взорвёт, так сожжёт.

И летит в пустоту лихорадкой сражён,
Воспалённые веки прикрыв,
Задыхаясь от тех, кем он был заселён -
Глух и слеп, и бескрыл.

29.10.20