Завершённая окончательно весна - маэстрос

Август Май
               
ЗАВЕРШЁННАЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЕСНА
(внутренние вирутальные диалоговые формы)

                Соната мокрых крыш
                Маэстрос

                По аллеям притихшего парка,
                Оставляя на лужах круги,
                Сквозь обрывки вороньего карка
                Робко слышались чьи то шаги.

                Встречный путник, почуяв тревогу,
                Укрываясь линялым зонтом,
                Поспешит уступить им дорогу
                И застынет в раздумьи потом.

                Даже птицы -- скиталы природы,
                Пряча крылья в тепло чердаков,
                Испугались не хвори погодной,
                Прочь летят от безликих шагов.

                Осень, словно почтенная Леди,
                Изливает на город тоску.
                И шеренги деревьев, как дети,
                Покорились, роняя листву.

                Это с болью, неся свое бремя,
                Мимо строчек бульварных афиш
                Уходило от нас наше время
                Под сонату дождя мокрых крыш.

                На аллеях осеннего парка
                Зарастают на лужах круги.
                Летним днем здесь шумела кадарка,
                А теперь только эти шаги.


                © Copyright: Маэстрос, 2013
                Свидетельство о публикации
                №113122008736


+++

Осенью такая тишина. Времени слышны шаги. Дыханье смерти.
Музыка ушедшего слышна. Биенье сердца.
Вставшие не с той ноги, мы теперь его единоверцы.
Лето веселится и шумит. Но в его ленивые минуты
музыка беззвучья вплетена. Не старайся слушать тишину ты.
Может быть, закончена весна, и осталась только тишина.

+++


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116072706593