Снегоступы

Иван Друг
Мы сидели с тобой среди белых снегов,
Я тебе надевал снегоступы.
И шагать на край света с тобой был готов
Без причин улыбаясь так глупо.

Мы с тобой поднимались на горный хребет,
Там вершина сияла на солнце.
Так бывает вдруг выпадет счастья билет
И взлетает душа к горизонту.

Но с вершины всегда путь лежит в темноту,
Лишь пурга там в ущельях глубоких.
Словно мы перешли роковую черту
В край ветров беспощадно-жестоких.