Сонет 13 Зачем я здесь, в долине этой лунной

Юрий Лаковский
Зачем я здесь, в долине этой лунной,
Куда я шёл, сбивая оземь ноги,
В какие глухоманные чертоги
Меня низводит Проводник безумный?
А ветру, что смеётся в хризантемах,
Шепчу я воспалёнными губами -
Одними мы обучены богами,
Я знаю, мы из одного тотема.

Укрой меня, звезда, в пурпурный саван,
Я расскажу благоуханным травам,
Что есть родство и тождество меж нами.

Мы красоты чарующей поэма,
Я знаю, ночь, мы одного тотема,
Одними мы наставлены богами.


Художник Susan Seddon Boulet