Синеголовник

Столяров Игорь Николаевич
Я оберегом с давних пор считаюсь!
Где я, там точно черти не пройдут.
Бывает по углам в домах болтаюсь,
И под порог цветы мои кладут...

Синеголовник я, эрингиум в латыни.
В народе слышал, говорят чертополох!
Но вот не расторопша это знай отныне,
Хотя, как и она, поверь совсем неплох.

Жаль у врачей я не в большом почёте,
Но знахари мной лечат астму и бронхит,
Ну и читая книги ещё многое найдёте,
Ведь я, представьте даже доктор Айболит.