Зачем?

Влад Бест
Зачем закрылась?  Словно две ладони,
Сложила на преддверие начал.
Какой же ветер твои чувства тронет,
Кто раскачает твой святой причал?

Листает дни безжалостная проза,
Идут дожди смывая в лужах грязь.
Мы каждый едем в собственном вагоне,
Собой надменно тихо насладясь.

Витают мысли за окном, кружатся,
До нас никак разлука не дойдёт.
Вот так из ничего пришлось расстаться,
Так кто же без потерь переживёт?

Остались чувства там, на полустанке,
Где мы вдвоём писали об одном.
Мы как цветы, засохшие подранки,
Весной в газоне просто не взойдём.

Сотрётся память, до прихода лета,
Не первый раз стремимся от себя.
На все четыре стороны от света,
В прохладе следующего дня.

Мы потеряли общее начало,
Черты лица застил пустой туман.
Вдруг одиноко сердце застучало,
Найдя на рифме каверзный изъян.

Всё будет прах, пощёчина на взгляде,
О чём теперь не сбывшемся жалеть?
Зачем закрылась, спереди и сзади,
Чтоб в одиночку догорать и тлеть…