Искушение

Ирина Тишкина4
На соседнем лугу изумрудней трава,
На соседнем лугу экзотичней цветы,
Там с улыбкой зовущей стоят божества,-
От мечты до свободы всего полверсты.

Щедро манит посул изменить свою суть,-
- Это яблоко лучше,- Белоснежка, скажи!-
За ограду шагни - и окончен твой путь:               
Не останешься прежним,- не узнаешь о лжи.

Ты не стой, как скала, на крутом берегу,
В новом праздничном мире холодный изгой.
... Всё бы было неплохо на этом лугу,
Только сладок тот луг иноземной мольбой.
 
Семь ступеней прошёл, круг по кругу, в аду,
Что хранил на груди - стало садом камней.
Не была я с Адамом в том первом саду,
И не мне свои речи нашёптывал змей.