Про расставания. Драматичное

Лисёнкова
Не бывала дорога по жизни прямой,
Сколько в бытность мою пронеслось расставаний!
Расставалась с Арсением, с Борей, с Ильёй,
С Николаем Петровичем, с Костей и Ваней,

Расставалась с надеждами - строгий отсев,
Расставалась с наивностью и миражами,
Расставалась с работой, где буйствовал шеф,
Расставалась с людьми, что меня обижали.

Много раз подходила легко к рубежу,
Иногда же тоска расходилась  кругами.

После всех расставаний я точно скажу:

Тяжелее всего расставаться

С деньгами.