Бессмертные

Мария Фефелова
Всегда ходящие по краю,
Авантюристы, первооткрыватели,
Что с жизнью со своей играют,
«Неправильные» и мечтатели.

Им тесно на земле и в море,
Судьбой им большее завещано,
Их паруса – в чужом просторе,
И взгляды их горят насмешливо.

Отважные, неутомимые,
Со шпагами и пистолетами,
Их жажда жить неутолимая
Не ограничена запретами.

Смеющиеся над ошибкою,
Рискующие и новаторы,
С обворожительной улыбкою
Первых «великих комбинаторов».

Себя в огонь готовы бросить,
Среди людей они – гостящие,
С судьбой играющие в кости
И всем смертям в глаза смотрящие.

Такие не живут – сгорают,
Их свет не делится на части.
А если любят, то пылают,
Но бездна боли в этой страсти.

Для них игра так увлекательна,
Нога занесена над пропастью.
Пусть смех их звонко-притягателен,
Глаза сияют странной жёсткостью.

Лишь в глубине, если взглянуть,
Видна печаль едва заметная:
Там – тот огонь, что выжег грудь.
Но с тем огнём они – бессмертные.