Здесь тишина легла на имена

Андрей Блинов Зимородок
Здесь тишина легла на имена.
Молчат иконы в небольшом приходе.
Они не лгут и взгляда не отводят.
И радость встречи так обнажена,

Что верить начинаешь чудесам,
Оставленным в душе неизгладимо:
Кусту в огне и Голосу из дыма,
Как выходу из сна к другим мирам.

И столько в этом светлой простоты
Без пухлых неестественных улыбок,
Что я – сплошь из подделок и ошибок –
С таинственным Молчанием на «ты».
2020