Дождь

Михаил Чернавский
Тоскливый гром и сердце синей тучи,
Зеркальный мир асфальтовой тропы,
И каждый,  как и я, везучий,
Возрадуется ливню красоты.

Невидимая грань у ног уставших,
Замытый край дороги, тротуар,
А каждый встречный - точно спящий,
Идущий словно призрак сквозь пожар.

Неровности ступенек и дорожки,
Залитый доверха газон,
Разлитые моря из ложки
И шёпот города... как сон.