О любви

Татьяна Важнова
                Саше

С тобой могу я быть, а не казаться.
Могу хромать, не пользуя пуанты.
Слыть распустёхой, отвергая банты.
И маску не носить. Не улыбаться,
Когда зрачок дрейфует в слёзном море,
Быть слабой и неумной, даже жалкой.
Мне повезло, как никому: «лав стори»
Не обернулось наказаньем, палкой.

В твоих глазах по-прежнему мне 20 –
Ты лет моих не видишь и не хочешь.
Тебе кажусь еврейской нежной цацей –
Глядишь и обмираешь. И хохочешь
Моим словам – банальностям и шуткам,
И с обожанием целуешь профиль.
Вот интересно, принося мне «утку»,
О чём подумаешь, любви мой профи?