Главней всего...

Маргарита Володина 2
"Главней всего - погода в доме"...
 Мы знаем это с давних лет.
 А осень дарит "всё,что кроме",
 Попавши в песенный куплет.

Но ты сейчас в реальном мире,
Где целый день идут дожди.
Со своей свитой,как в эфире -
Туман и ветры впереди!

И грязь,и слякоть,и ознобы
Не прибавляют оптимизма.
А батарей режим особый
Наводят мысль о скорой тризне...

"Главней всего - погода в доме"...,
Но формируется она,
В температурном,блин,подъёме,
Где батареи роль важна!

В тепле ты мягок и уютен,
Ты добр и нежен,не спесив...
Наш дом - корабль,в своей каюте
Мурлычь погодный свой мотив!

А я уже совсем простужен;
Мой дом - гренландский материк...
И мне один мотив лишь нужен:
Тепло.Печь.Греется мужик!