Клавиши судьбы

Светлана Войтова Тарайкович
Я иду по клавишам судьбы,
Будто бы по клавишам рояля:
То по чёрной полосе, увы,
То затем на белую ступая.

Я ищу гармонию в себе:
Инь и Ян во мне дисгармоничны.
Клавиши опять в моей судьбе
В гамме чёрно-белой, мне привычной.

Я пишу мелодию души:
То с мажорной ноткой, то с минорной,
Совершая в ритмах виражи
При касаньи клавиш бело-чёрных.

Я могу на миг глаза закрыть,
Гамму разноцветную представить,
Клавиши на струны заменить,
Все миноры на мажор исправить.

Я пытаюсь воспроизвести
Всё в мажоре чётко, без изъяна.
Не могу гармонию найти!
Не хватает клавишей Инь-Яна!

Я хочу всё заново сыграть
И мелодию разнообразить.
Клавишей судьбы не избежать,
Даже если радужно раскрасить!