Разговор с душой

Светлана Бронникова-59
-ты скажи душа, с чем ты в мир пришла
что ты в нём нашла, чем утешилась.
-ты с любовью шла, всем добро несла
только стала здесь ты посмешищем.

-ты не плачь душа, посмотри вокруг
-люди разные, всяк свой крест несёт,
кто от счастья пьян, кого предал друг
кто в кругу родных что-то празднует.

-мы приходим в мир на один лишь миг,
в чём пришли уйдем, без сомнения.
доброту, любовь мы с собой возьмём,
красоту ещё для спасения!

-а пойдём душа, позовём друзей
будем песни петь и цветы садить.
расцветёт земля, будет веселей.
значит всё не зря, значит будем жить!