Только эта листва...

Ева Юраш
Только эта листва на граните
Помнит славное имя твое.
Институт, воспитанье, простите.
Струйка дыма в оконный проем.

Все совпало, и призрачный остров,
И парящий в пространстве балкон,
Корабля межпланетного остов,
И смертельный диагноз: влюблен.

В шелестящем потоке сентенций
Полноводная спит тишина,
В небеса приоткрытую дверцу
Круглолицая смотрит Луна.

Где ты, небо, не слышно ответа,
Бликом золота в сумрачный век
Сквозь дожди бесконечные к свету
Храм плывет, словно Ноев Ковчег.


СПб 06.11.2020