Осень Несмеяна

Анатолий Возвышаев
Нет Осени грустней, и нет её же краше.
Весь мир кругом одет в багряные тона.
И призрачность во всём - вот состоянье наше.
Царевной Несмеяною - почудится она.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)