Если попутчики

Антон Соколов 76
Твердое море, бурное небо
Нечего больше терять.
Видишь фигуры идущих по следу,
Стоит чуть-чуть поднажать.

Нервы-канаты, парус порвали
Рынды пропущен звонок.
Мачты и планы
опять обломали
Нам преподали урок.

Нас предавали
И продавали
Но продавить не смогли.
Бури и штили, годы и мили
В поисках новой земли…

Там хорошо,
Где еще не был
Лучшие дни впереди.
Море как зверь
И бесстрастное небо –
Те, кому по пути.


Ноябрь 2020