к Агафье Лыковой

Ирина Чудина
Иной раз хочется к Агафье Лыковой
В тайгу глухую к ней скорей отправиться,
Но вот к комфорту я давно привык уже.
Мне с одиночеством никак не справиться.

Там тишина кругом,медведи добрые,
Лес вековой стеной вокруг качается.
И мягко стелятся ковры болотные,
Озёра синие глазами пялятся.

А мне милее всё ж шум городских дорог.
Огни витрин светлей,чем звёзды яркие.
Милее всей тайги мой маленький мирок,
Теплее солнышка объятья жаркие.

Пусть без меня тайга качает ветками
И пусть зовут к себе туманы белые,
Дома высотные своими клетками
Соединят с собой в сплошное целое.

Порой так хочется к Агафье Лыковой
В землянку старую навек отправиться,
Жаль что к комфорту я давно привык уже
И жизнь такая мне ,бесспорно нравится.:)