Всё настойчивее холод...

Владимир Сергеев 2
Всё настойчивее холод,
Проникает глубже в дом.
То ли я уже не молод,
Тело греет, но с трудом...

За окном утихли страсти,
Летний жар, как страшный сон.
Ясный день и то за счастье,
Зато воздух, прям озон.

Дождь старается, как может,
Листья в сырости дрожат.
Ветер прелести умножит,
Стёкла в окнах дребезжат.

Напрягает серость неба,
Тучи хмуры как всегда.
Если дождь давно и не был,
В лужах булькает вода.

Невесёлая картина,
Поздней Осени пейзаж.
Опустевшая витрина,
Неприглядный антураж...