Где порыв и азарт?

Перепетуя
Где порыв и азарт? Их опять поглотила пучина.
От ветра странствий я кутаюсь в плюшевый плед
и больше не лазаю в окна к любимым мужчинам.
Не потому, что застряну, а так. Настроения нет.

А мужчины сидят в теремках, кипятят самовары,
на чаинках гадают, когда ж распахнется окно,
голубой вертолет опалит чувства страстью и жаром
и бесплатно покажут порнуху. Простите, кино.

Но я больше не та, и я, кажется, даже не эта.
Лишь по мыслю о подвигах - нафиг подобный почин.
Я любуюсь на стеклах игрой преломления света.
Заросли поутиной окошки любимых мужчин.

(художник Ирина Бируля)