Бабушкино сердце

Татьяна Щербачёва
Не спится. За полночь. Ночная тишина
Луной заглянет вдруг из любопытства.
Осколок неба в рамке чёрного окна
Как –то особенно начнёт светиться.

Сочится лунный свет сквозь облачный туман
И брызги звёзд с ковша нечаянно прольются
На глиняное сердце – детский талисман,
Подаренный однажды, чтоб сюда вернуться.

Приехать в этот дом, где внуков ждёт всегда
Живое, любящее бабушкино сердце.
Любимые, родные, так спешат года…
Уже рассвет настал – звучит природы скерцо.

Дрожащий, дремлющий огонь свечи потух,
И на подсвечнике застыли капли.
И от бессилия так тяжко стало вдруг:
Мы с вами встретимся ещё, не так ли?!

Любимые, вас жду и повторяю вслух,-
И лица улыбаются с экрана…
Как далеко все… Вот пропел петух,
А я не знаю: поздно, или рано…

Пусть будет поздно, чем не будет никогда,
Мы встретимся, конечно, в это верю.
Лишь помните одно: что я всегда,
Открою с радостью при встрече двери.