Старые игрушки

Марина Ожерельева
Разбирала вчера чердак
Время выбрала кое-как
Вещи старые, утварь, подушки
И в коробке большой - игрушки.

Мои зайцы, еноты и мишки
И поблёкшие детские книжки
Куклы старые в платьях не модных
И для носки почти не пригодных.

Таких кукол давно уж нет
Сколько им и не вспомнить лет.
Но разве все эти барби сравнятся
С куклой скромной по имени Настя?

А какими казались красивыми
С глазами огромными, синими...
Вот так целый день просидела,
Ничего разобрать не успела...