противопродажный памфлет

Иштван Ын
Здесь дорого. На зависть простакам
присутствуют и статус, и известность.
Барочно-модерновая строка
искусно разукрасила поверхность.

Поклонники столпились, смотрят в рот,      
как часовые, подле каждой фразы.
Кукушек-петухов круговорот
в хвалебном разливается экстазе.

Достигнуты богатство и успех.
За счёт чего? А разве это важно?            
Идите и оправдывайте тех,
в ком ключевое качество – продажность.

Нетронутая чистая душа
живёт комочком стиснутым, незримым
на дне, во тьме, не видя, не дыша?
Для лохов это! Глупых и наивных.

Вы энергичны, молоды, умны,
талантливы, красивы, благородны -
всё это продаётся. В полцены.
Вы, главное, торгуйтесь. Вход свободный.

А где же гордость, благородство, честь
и эта индиви - как там - дуальность?
Так вас же тьма! И в каждом что-то есть.
Найдётся что купить. Не сомневайтесь!

Колеблетесь? И что-то там с тоски      
пищит противно, раздражая ухо?         
Не совести ли это голоски?
Ну, надо же…
             жива ещё, старуха.