Листья дружат с землей

Яна Науменко
Листья дружат с землей - так устроено.
Выше окон и выше балкона
Все пространство полетом освоено,
Но есть Ньютон и буква закона

Тяготения. Пусть пируэтами
Полюбуется взгляд наблюдателя,
Взгляды тех, кто хотели поэтами
Стать когда-то, и даже создателя

Взгляд внимательный остановится:
То медлительно-нежно, то резко -
Но все листья и в танце готовятся
По итогу опасть. На отрезке

Страстной повести, пьесы, мелодии
Листья будто в союзе с духом -
Это исповедь в простонародии,
А земля и для листьев - пухом...