Прощание с прошлым

Иоанн Богомил
Прощай загула'живание -
полетел куда-то в открытую скважину.
Прощай, сон загулаживания

     в фешенебельных отелях
               да художественных мастерских,
     всегда в рамках от сих до сих.
     Вот ветер у пристани стих...

Прощай, тоска по отечеству забывчивому.
Можно существовать, опасности не преувеличивая.
Иммунитетом запасся на случай бытового недуга,
чтобы сил хватило из беды выручить друга.

Прощай, прошлое без примет,
                с закрытой границею,
с откровением, ставшим привычной традициею.
В твои ностальгические обители
                больше не возвратиться мне.

2015г