И снова по кругу...

Лилия Полещенко 2
Последний куплет пропоёт сейчас осень
Для нас на прощанье печально  и бросит,       
Отдаст  в руки гордой холодной зимы,
И будем с ней в вальсе кружить до весны.               

Вновь время гнать будем: быстрее, быстрей,               
Промёрзшему телу бы солнечных дней!               
Мелькают картинки: вот снег, вот капель,
А вот и подснежник,  пришёл к нам  апрель.

Запели в саду соловьи – это май!
Дождались  мы   лето. Скорее  встречай!         
В нём тёплые  ночи  и жаркие дни,               
Гвоздики, ромашки,  ещё  васильки.

Меняет их время на  астры в саду,         
И  осень  опять  дарит  грусть нам  свою.            
И снова по кругу,  в который уж раз…               
А темп всё растёт,  и  короче всё час…

Весна, лето, осень и снова зима,
Вот так, прокружившись,  и жизнь вся прошла…