Уральские горы

Влад Лурье
Уральские горы,
Косматые гривы,
Вернусь сюда скоро,
И буду счастливым.

Взберусь я на скалы,
Взгляну на просторы,
Пусть ветер усталый,
Теснит к Рубикону.

И снова, и снова,
Начну всё сначала,
Вдохну я свободу,
Чтоб сердце стучало.

Познать хочу сущность,
Всего мирозданья,
Фатальную бренность,
Земного созданья.

Уральские горы,
Седые вершины,
Пусть в жизни дороги,
Все будут красивы...