Первый снег

Декабрина Белова-Трофимова
Первый снег - не настоящий.
Кроет белым лист хрустящий,
Что-то не справляется:
Трава не покрывается,
Там вон жёлтое торчит,
Краснота виднеется...
Снег всё сыплет и молчит,
На успех надеется.