Осенью весна с тобой

Павел Жеравкин
                Слякоть, дождь и непогода,
                Осень поздняя, тоска,
                Загрустила мать природа,
                Тучей чёрной облака.
                Снег сменяет дождь унылый,
                Без листвы деревья спят,
                Птиц не слышен звон игривый,
                Без багрянца ждёт закат.
                Света меньше, день короче,
                Ночи мрачны и темней,
                Как же хочется нам очень,
                Солнца и весны скорей.
                Но природу не изменишь
                У неё порядок свой,
                Только ждёшь и только веришь,
                Что весна всегда с тобой!