Говорок

Андрей-Виктория Андреев
Малоросский говорок
И певуч, и нежен, песни
Так спивают - со всех ног
 Танцевать потянет, если
Веселы слова - задор
Расправляет крылья-душу.
А ещё здесь с давних пор
Про печаль поют – послушать
Замирает ветерок,
Дождь на цыпочках по крыше…
По щеке слезой урок
Прошлый скатится…ох, лише!
Как душа всплакнёт, и в пляс
С поселянками по кругу!
Жизни – время, грусти – час!
Песней радовать округу!
Малоросский говорок
И певуч, и нежен, вместе
Так спивают – на порог
Города идут за песней…

06.11.2020г.      A-V-A.