кто же, в здравом уме, отправится за мной на край

Александра Персова
кто же, в здравом уме, отправится за мной на край света?
кто пойдёт сражаться в дуэли, где, скорее всего, умрёт?

беспокоится моё сердце, а мне вовсе не нужно это.
(беспокойство к чему-то хорошему никогда нас не приведёт)

если ждёшь от меня свершений, то я буду предельно честной,
мне не хочется напрягаться, чтобы снова попасть в просак.

я навряд ли тебе гожусь на счастливую роль невесты
и ролей на меня не осталось, что, по сути, хороший знак.

мой предел - одинокие стены, что меня наполняют силой,
знай, что двери всегда закрыты, как бы долго ты не стучал.

я себе завела кота, я всем сердцем его любила ,
но, представь себе, боже мой, даже кот от меня сбежал!

инсталляция, скажем, так себе и овации не уместны.
зал сменил свою милость - гневом, но напыжился и затих.

знаешь, счастье оно не привязано к целям, планам, мечтам и месту.
я скажу тебе, по секрету, счастье кроется в нас самих.

но, отшучиваясь, украдкой, о внезапности воли случая,
не заводим нам не удобных и серьёзных, суровых тем.

по началу я даже старалась и рассказами тебя мучала,
но ведь ты бы узнал всё сам, если только бы захотел.

ты решил, что пора отправиться на край света сражаться в битве,
зная истину: либо мертвый, либо выиграл меня и я,
наблюдая, уже понимаю что бы ты, очевидно, выбрал,
впопыхах выходя на арену
без доспехов
и без ружья.