Зеркало

Марина Завьялова Всё-Таки
Посмотри на меня, одиночество.
Твоего отражения боль,
Я крупинка, принцесса, высочество.
Ты - мой гений, проклятье, король.

Ты мое наваждение вечное
В бесприютном холодном миру.
Божество ты мое безупречное,
Без тебя я конечно умру.

Расцветаю весной оголтелою,
Замираю в осеннем аду.
Королевной изящной, несмелою
Я к тебе на свиданье иду.

Не намолишься и не наплачешься
От такой необъятной беды.
Ты, мое одиночество, нравишься,
Я взлетаю с тобой до звезды,

До небес, до таланта-нахлебника,
Я схожу до рассвета с ума.
Стала зеркалом злого волшебника
И во всем виновата сама.

06.11.2020