Зачем поэту это? 43-94

Владимир Смирнов-Зырин
Зачем поэту настроение?
Он с ним - на привязи бычок.
Вздыхает каждое мгновение
И грустен с головы до ног.

Не лучше ль - в гавань равнодушья,
Где страсти умерли штормов.
И нет кошмарного удушья
В компании светлых, сладких снов.

Но как попасть туда, не знаю.
Пожалуй нет такой земли,
Куда свободно заплывают
От непогоды корабли.

А я придумаю и станет
Заветный край, пусть только мой.
Он тех, кто глух, к себе не манит,
Гостей не жалует толпой.

Он скуп, касаемо эмоций.
Не любит зависть, подлость, лесть.
А чтоб туда доплыть, нет лоций,
Но есть душа и сердце есть...

Зачем поэту эти грозы,
Постылая любовь-морковь,
Под охи-ахи, слёзы-розы...
И свежевыжатая кровь?