Ты счастье так и не узнала

Виктор Александрович Малышев
Ты счастье так и не узнала
С любви в замужестве жены
Теперь без страха осознала
Что впредь мосты уж сожжены

Что интерес его не вместе
И дом ему казённым стал
И что на временном он месте
Быть неоправданным устал

И если было что в начале
Как то исчезло без следа
Толь откровений не зачали
Что жизнь супругов только в «Да»

В единстве выбора поступка
С ответом всех семейных дел
И для любимого уступка
Как бы нрав в гордость не зудел

В желании быть незримо рядом
В проблемах разных величин
Где оптимизм снабдив зарядом
Победы строится  почин

И даже с Мити постановки
Чтоб как то папу оградить
В нём не меняли установки
Семейной логике вредить

Ведь он то к маме, то на «Горку»
Свои услуги предложить
Ведь нет там, кто устроит «порку»
С ними как хочешь, можешь жить

Без обязательств на отмашку
Лишь бы с чайком поговорить
А всю, что долг велит  домашку
Пусть уж жена будет творить

Вот так рассыпалась на части
А после вовсе след простыл
Это супружеское счастье
Хоть тлел очаг...и он остыл

Ты счастье так и не узнала
С любви в замужестве жены.....